Copied to clipboard

카카오톡 계정 탈퇴, 계정 삭제하는 방법

카카오톡 계정 탈퇴, 계정 삭제하는 방법

카카오톡 계정 탈퇴나 계정 삭제를 하고 싶으신가요? 그렇다면 이 글에 있는 내용을 따라해주시면 간단하게 계정 탈퇴 혹은 삭제를 하실 수 있습니다.

여러가지 이유로 카카오톡 계정을 탈퇴하거나 삭제해야 하는 경우가 있습니다. 하지만 카카오톡 버전이 계속해서 바뀌면서 탈퇴를 어디서 해야하는지 모를 때가 있습니다.

이 글에서는 2021년 기준의 카카오톡에서 계정 탈퇴 혹은 삭제하는 방법에 대해서 자세하게 설명해드리도록 하겠습니다.

카카오톡 탈퇴하는 방법

카카오톡에서 카카오톡 계정만 탈퇴한다고 해서 모든 정보가 사라지는 것은 아닙니다. 과거에 카카오톡 계정으로 카카오톡 서비스나 외부 서비스를 이용한적이 있다면, 연결 정보들이 남아 있게 됩니다.

다음 내용을 보고 카카오톡 탈퇴를 진행해주시면 됩니다.

디바이스 및 앱 버전

  1. 디바이스: 아이폰XS
  2. 카카오톡 Version: 9.1.6

더보기 설정

iamge

  1. 카카오톡 앱에서 더보기 탭 진입
  2. 오른쪽 상단의 설정 버튼을 클릭하여 설정 화면으로 이동

설정 화면에는 여러가지 다양한 설정들을 할 수 있습니다. 탈퇴는 개인 정보와 관련된 내용이므로 개인/보안 설정으로 진입하셔야 합니다.

개인/보안 설정

iamge

  1. 개인/보안 화면에서 카카오 계정 설정으로 진입
  2. 카카오 계정은 보안이 필요한 설정 화면이므로 로그인을 통해 진입

카카오 계정 설정

iamge

  1. 카카오 계정 설정화면에서 연결된 서비스 관리로 진입
  2. 연결된 서비스 관리에서 각각의 서비스를 선택

연결된 서비스 관리를 클릭하여 계정과 연결된 모든 서비스들을 연결 해제해주는 것이 필요합니다.

이렇게 하는 이유는 계정에 대한 모든 정보들을 지우기 위해서 입니다.

연결된 서비스 관리

iamge

연결된 서비스를 하나씩 클릭하면서 각각 연결 끊기모든 정보 삭제를 통해서 정보를 삭제해주시면 됩니다.

개인정보 관리

iamge

연결된 서비스를 전부 삭제하셨다면 다시 개인/보안 설정 화면으로 돌아와야합니다.

  1. 개인/보안 화면에서 개인정보 관리설정으로 진입
  2. 개인정보 관리 설정 화면에서 카카오톡 탈퇴 선택

맺음

간단하게 카카오톡 계정을 탈퇴 또는 삭제하는 방법에 대해서 소개해드렸습니다. 혹시 이상한 점이나 궁금한 점이 있으시면 댓글 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

여러가지 다양한 IT 팁들과 리뷰에 관해 글을 쓰고 있습니다.

Comments